Mittwoch, 16. April 2014

Risotto einfach und schnell

Zum Mittagessen habe ich mir kürzlich ein einfaches Risotto gekocht. Dieses Essen ist sehr praktisch; man kann mehrere Portionen vorkochen und sich dann immer wieder warm machen oder sogar kalt in der Uni essen.

Zutaten für 2 Portionen:
- 150g Reis
- 4 Bockwürstchen
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- Pilze (ob frisch oder aus der Dose ist euch überlassen)
- weiteres Gemüse (Möhren) wenn ihr mögt
- Brühe
- Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:
Zunächst kocht ihr den Reis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Gemüsebrühe. Während der Reis kocht, bratet ihr die Zwiebeln an bis sie glasig sind und gebt dann die Paprika und die Pilze  (wenn sie frisch sind, wenn nicht gebt ihr die Pilze hinzu, wenn die Paprika durch ist) und wenn ihr mögt weiteres Gemüse hinzu. Wenn der Reis weich ist, gebt ihr ihn zu dem Gemüse und mixt euch eine Sauce aus etwas Wasser, Weißwein, Gemüsebrühe und Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Oregano und gebt sie dann über den Pfanneninhalt, rührt alles um und könnt es dann servieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen