Montag, 10. Februar 2014

Einfach und lecker

Nürnberger mit Kraut und Kartoffelbrei 

Zutaten für 2 Personen: 
- 1 Päckchen Sauerkraut
- 1 Packung Nürnberger (etwa 14 Würste)
- 6-7 Kartoffeln (je nach Größe)
   - Milch
   - Margarine
   - Apfelsaft
   - Schmalz

Zuerst schält, wascht und halbiert ihr die Kartoffeln und kocht sie in Salzwasser. Während die Kartoffeln kochen füllt ihr das Sauerkraut in einen Topf, kippt etwas Apfelsaft darüber und legt ein Stück Schmalz oben auf das Sauerkraut. Auf kleiner Stufe lasst ihr das Sauerkraut kochen und rührt das Schmalz unter, wenn es geschmolzen ist. Wenn die Kartoffeln fast weich sind, gebt ihr die Würstchen in eine Pfanne (evtl. mit etwas Öl) und bratet sie an. Wenn die Kartoffeln schließlich weich sind, erwärmt ihr eine Tasse Milch und gebt sie zusammen mit etwas Margarine über die Kartoffeln. Dann stampft ihr die Kartoffeln bis ein schöner sämiger Brei entsteht (evtl. müsst ihr noch etwas Milch hinzugeben). Wenn die Würstchen rundum angebraten sind, nehmt ihr sie aus der Pfanne, gebt das Sauerkraut hinein und legt die Würstchen wieder darauf. Dann könnt ihr es euch schmecken lassen. 


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