Mittwoch, 31. Dezember 2014

Vorbei ist´s mit der Weihnachtsbäckerei

Tja, bis Weihnachten darf gebacken werden, was das Mehl hergibt. Nach Weihnachten dann, werden nur noch die letzten Plätzchen verzehrt und dann landen die leeren Dosen bis zum nächsten Jahr im Keller. Für die, die noch nicht genug gebacken haben, hier ein einfaches Rezept für Cookies:

Zutaten:
- 100g M&Ms Peanuts
- 100g M&Ms Chocolate
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 120g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Peanuts mit einem Nudelholz in einer Tüte zerkleinern. Butter und Ei in einer Schüssel kremig rühren. Zucker, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und die Butter-Ei-Mischung und die Peanuts hinzu geben. Die Chocolate M&Ms unterheben. Aus dem Teig kleine Cookies formen und für etwa 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Hier eine Sammlung meiner Rezepte für die Weihnachtbäckerei:
- Adventsschnitten und Haselnusskugeln
- Butterkekshaus
- Vanillehörnchen
- Spritzgebäck

ICH WÜNSCHE ALLEN EINEN GUTEN RUTSCH INS NEUE JAHR

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen