Mittwoch, 27. Januar 2016

Zucchini-Auberginen-Quiche

Ich habe mal wieder ein neues Rezept ausprobiert. Herausgekommen ist eine Quiche für vier Personen.

Zutaten für den Teig: 
- 175g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50g Butter
- 125g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Knethaken vermischen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dünn in einer Quiche-/Auflaufform ausrollen, dabei auch einen Rand formen. Den Teig schon mal 15 Minuten backen. 

Zutaten für den Belag: 
- 300g Zucchini
- 300g Aubergine
- 1 Pck. Feta

Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden und wie Dachziegel in den vorgebackenen, etwas abgekühlten Teig stecken. 

Zutaten für den Guss: 
- 1 Zwiebel
- 400g passierte Tomaten
- 50g Tomatenmark
- 125g Creme fraiche mit Kräutern
- 2 Eier
- 4 TL Speisestärke
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 EL Oregano

Die Zwiebel würfeln und alle Zutaten zu einer Soße verrühren und über das Gemüse geben.

Die Quiche etwa 50 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.

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