Ich weiß, Zwiebelkuchen isst man eher im Herbst, zusammen mit einem leckeren Federweißen (mein Lieblingswein), aber ich hatte jetzt Lust darauf.
Zutaten für den Teig:
- 250g Mehl
- 15g Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 100ml lauwarme Milch
- 1/2 TL Salz
- 40g Margarine
Zutaten für den Belag:
- 1 kg Zwiebeln
- 100g Speck
- 1 EL Margarine
- 50g Paniermehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kümmel
- 1/8L saure Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen (oder geschnittene Tiefkühlzwiebeln nehmen) und würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln (oder Speckstreifen nehmen), anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zu dem Speckfett wird die Margarine gegeben und darin die Zwiebeln 15 Minute bei geschlossenem Deckel andünsten. In den letzten fünf Minuten das Paniermehl dazu geben. Anschließend Speck, Eier, Salz, Kümmel und saure Sahne zu den Zwiebeln geben und unterrühren.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmals abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann die Zwiebelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen den Kuchen bei etwa 240 Grad Umluft 40 Minuten backen.
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