Mittwoch, 16. Dezember 2015

Selbstgemachtes Baiser

Weil ich Vanillehörnchen gemacht habe, hatte ich Eiweiß übrig, das ich nicht wegschmeißen wollte. Um es sinnvoll zu verwenden, habe ich Baiser daraus gemacht.

Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 125 g Zucker
- optional Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
Zunächst das Eiweiß steif schlagen. Dann mit einem Löffel vorsichtig den Zucker unterheben. Wer mag, gibt einen Klecks Lebensmittelfarbe auf die Masse und fährt mit einer Gabel hindurch nach unten, um Streifen zu erzeugen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzten. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann einen Gefrierbeutel nehmen und die Masse so hineinfüllen, dass eine Spitze nach unten weist. Dann wird ein kleines Stück der Beutelecke abgeschnitten, um die Masse daraus spritzen zu können. Die fertigen Häufchen bei 110 Grad Umluft für etwa 80 Minuten backen. Sind die Baisers fertig, sind sie fest, wenn man leicht auf die Spitze drückt. Um zu überprüfen, ob sie auch innen durch sind, wird mit einer kleinen Nadel durch eines der Baisers gestochen, bleibt kein Teig daran, sind sie gut.

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