Mittwoch, 9. Dezember 2015

Blätterteigschnecken

Zutaten für 40 Stück:
- 1 Packung Blätterteig (~500g)
- 200g Kochschicken
- 200g geriebener Gouda
- 1 Zwiebel
- 125g Schmand
- 2 Eier
- Pfeffer, Salz
- Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel und Schinken würfeln und mit Käse, Schmand und Eiweiß mischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Während der Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizt, wird der Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausgerollt. Darauf wird die Füllung verteilt. Am Rand an der Längsseite wird oben und unten etwa 1 Zentimeter freigelassen. Dieser Rand wird mit dem Eigelb bestrichen. Von der Längsseite her den Blätterteig aufrollen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Sollte Eigelb übrig sein, den Rand damit bestreiche. Anschließend wird die Rolle in gleich dicke Scheiben geschnitten und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt. Die Schnecken kommen für 15 bis 20 Minuten in den Backofen.
Die Schnecken schmecken übrigens nach einigen Tagen sowohl aufgewärmt, als auch kalt noch sehr gut.

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