Mittwoch, 4. November 2015

Möhren-Inger-Suppe

Bei uns gab es schon im Oktober Schnee. Um sich dann nach der Arbeit aufzuwärmen, ist nichts so gut wie eine Suppe. Ich habe das erste Mal selber eine Möhrensuppe gemacht. Das Rezept ist super einfach und ist recht schnell zubereitet. Damit es sich richtig lohnt, kann man kann sich dann auch einfach mehr machen und portionsweise einfrieren. 

Zutaten für 4 Portionen:
- 500g Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 20g Butter
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Curry
- 500ml Gemüsebrühe
- 150ml Orangensaft
- 100ml Schlagsahne
- 1 Baguette

Zubereitung: 
Zunächst Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer schälen und grob schneiden (wenn die Stücke zu klein sind, sind sie zwar schnelle gar, aber auch mit dem Pürierstab schwerer zu erwischen). Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann das übrige Gemüse und den Curry dazu geben und kurz anbraten. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann den Orangensaft dazu geben und alles pürieren. Zum Schluss die Sahne unterrühren und mit reichlich Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Dazu Baguette reichen. 
Entschuldigt die Bildqualität, die Linse war beschlagen.

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