Mittwoch, 11. November 2015

Apfel-Zimt Porridge

Heute habe ich mit ein leckeres Frühstück gemacht, das echt lange satt gemacht hat. Normalerweise koche ich morgens nicht, da ich möglichst lange im Bett liegen bleiben will und mich daher schnell fertig machen muss. Ich habe mir Porridge mit Apfel und Zimt gekocht, da ich schon lange Haferflocken im Schrank stehen hatte, die ich, da ich eigentlich Instant-Haferflocken kaufen wollte und mich vergriffen habe, noch nicht zubereitet hatte.

Zutaten für 2 Portionen:
- 500ml Milch
- 150g Haferflocken
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 Apfel
- etwas Orangensaft
- Zimtpulver
 - Zucker

Zubereitung:
Während Milch, Haferflocken und Mandeln etwa 10 Minuten kochen, - Vorsicht, dass die Milch nicht überkocht - wird der Apfel in mundgerechte Stücke geschnitten. Wer den Apfel kochen will, gibt ihn noch ein paar Minuten zu den Haferflocken. Außerdem wird etwas Orangensaft dazu gegeben und mit Zimt und eventuell Zucker abgeschmeckt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen