Mittwoch, 25. November 2015

Gefüllte Muffins

Ja ich weiß, zur Zeit sind meine Rezepte sehr kalorienhaltig. Ich koche im Moment nichts Neues, was ich euch vorstellen könnte, backe aber dafür recht viel. Wer also was Herzhaftes sucht, wird jetzt ein wenig warten müssen, bis mir wieder nach Kochen ist. Alle Anderen sind gerne eingeladen mitzubacken. Ich freue mich über Verbesserungsvorschläge und Fotos eurer Backwerke hier, oder auf Twitter @JemimasView.

Zutaten:
- 225g Mehl
- 75g Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 160ml Milch
- 5 EL geschmolzene Butter
- etwas Zitronensaft
- 12 EL Marmelade nach Wahl

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Eier, Milch, Butter und Zitrone verrühren. Während man Muffinformen fettet, wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Die Hälfte des Muffinteigs wird in die Förmchen gefüllt. Darauf kommt pro Form ein Löffel Marmelade. Zum Schluss kommt der restliche Teig darauf und alles landet für etwa 20 Minuten im Backofen. Tipp: Die Muffins schmecken direkt nach dem Backen am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen