Mittwoch, 5. August 2015

Selbstgemachtes Joghurtdressing

Bei diesen Temperaturen ist ein Blattsalat doch genau das Richtige! Inzwischen gibt es den ja sogar geschnitten im Supermarkt. Die ganzen Fertigsaucen, die dazu angeboten werden, sind allerdings meist ziemlich fetthaltig. Dabei kann man sich doch so schnell und einfach ein eigenes leckeres Joghurtdressing zusammenrühren.

Zutaten:
- (fettarmer) Naturjoghurt
- Kondensmilch
- Zitronensaft
- Zwiebelwürfel
- Dillspitzen
- Zucker

Zubereitung:
Zunächst nehmt Ihr je nach gewünschter Menge ein passendes Gefäß. Dann füllt Ihr gleich viel Joghurt und Kondensmilch hinein und rührt das Ganze gut um. Anschließend spritzt Ihr, während Ihr weiter rührt, Zitronensaft dazu. Nun wird die Sauce erst fest und dann wieder flüssiger. Erst wenn Ihr beim Rühren merkt, dass es wieder flüssiger ist, hört Ihr auf Zitronensaft hinein zu gießen! Dann schmeckt Ihr alles mit Zucker ab. Anschließend würfelt Ihr eine Zwiebel und gebt die Stücke nach Geschmack hinzu. Auch von dem Dill tut Ihr soviel dazu, wie es Euch schmeckt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen