Mittwoch, 12. August 2015

Salat mit gerösteten Süßkartoffeln

In meinen Ferien habe ich Süßkartoffeln für mich entdeckt. Die Kartoffeln sind zwar echt hart und ich habe mir bei Schneiden in den Finger geschnitten, aber es lohnt sich, sie sind köstlich; Sowohl gekocht zum Kokoscurry, als auch wie hier - passend zu den warmen Temperaturen - zum Salat.
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Salat
- 300g Cocktailtomaten
- 300g Champignons
- 1 große Zwiebel
- 4 Süßkartoffeln
- 100ml Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 150g Pinienkerne

Zubereitung:
Den Salat schneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten und Pilze waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (passt dabei auf Eure Finger auf ;) Die Scheiben halbieren und in einer Pfanne mit 4 EL Öl anbraten.

Für die Vinaigrette Essig, das restliche Öl, Salz und Senf mischen.

Alles auf einem Teller anrichten und fertig: Guten Appetit!

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