Zutaten:
- Schokolade
- Marzipanrohmasse
- Kakaopulver
- Nutella
- ganze Mandeln
- gehackte Mandeln
- gemahlene Mandeln
- Schokoraspeln
- Lebensmittelfarbe
Ich hatte das vorher noch nie gemacht, hatte aber mal irgendwann Pralinenförmchen geschenkt bekommen und habe diese daher für die Schokopralinen genutzt. Ich habe drei verschiedene Schokopralinen hergestelet: Dafür habe ich zuerst in drei verschiedenen Förmchen die gleiche Menge Schokolade geschmolzen. In einem der Förmchen habe ich dann kleine Stückchen des Marzipans untergerührt, in einem anderen Schokoraspeln und in dem letzten gemahlene Mandeln. Dann habe ich die Schokomischungen in die Pralinenförmchen gefüllt und alles etwa fünf Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Dann habe ich mir die Marzipanrohmasse vorgenommen und in so viele Teile geteilt, wie ich verschiedene Geschmacksrichtungen haben wollte - in meinem Fall in fünf Stücke. Das erste Fünftel habe ich mit gehackten Mandeln verknetet und kleine Kugeln geformt, die ich in gemahlenen Mandeln gewälzt habe. Einen zweiten Teil habe ich mit Nutella vermengt, ebenfalls zu Kugeln geformt und dann in Schokopulver gewälzt. Um eine ganze Mandeln pro Kugel habe ich einen weiteren Teil des Marzipans gerollt. Die letzten beiden Teile habe ich mit roter und blauer Lebensmittelfarbe vermischt und ebenfalls zu Kugeln geformt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen