Mittwoch, 9. September 2015

Kaffee-Muffins

Braucht Ihr bei diesem kalten und dunklen Wetter auch eine Extraportion Kaffee? Die muss aber nicht nur flüssig zugeführt werden. Wie wäre es also mal wieder mit einer entspannten Backpause (keine Pause vom Backen, sondern vom Alltag).

Zutaten für 12 Muffins:
- 280g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 160g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 120g Butter
- 50ml Espresso
- 200ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100g Schokolade

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Unter die flüssige Butter den erkalteten Espresso, die Milch, den Vanillezucker und die Eier rühren. 50 Gramm der Schokolade fein hacken oder durch Schokostreußel oder ähnliches ersetzen. Die übrige Schokolade nur grob hacken. Die Mehl- unter die Buttermischung heben und die fein gehackte Schokolade dazu geben. Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben (während Ihr die Förmchen fettet, könnt Ihr schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen). Zuletzt wird die grob gehackte Schokolade darüber gestreut. Dann kommt das Ganze für 35 Minuten in den Backofen. Wer mag kann noch ein Toppig auf die erkalteten Muffins geben. Dafür werden 80 Gramm Puderzucker mit 3 Teelöffeln kaltem Kaffee verrührt und auf die Muffins gepinselt.
Ignoriert die Bildqualität,
der Muffin schmeckt wirklich und ist schnell und einfach gemacht ;)

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