Mittwoch, 14. Januar 2015

Resteverwertung VI

Geschnetzeltes

Ein Blick in meinen Kühlschrank offenbarte wieder mal eine Menge Reste. Natürlich hätte ich noch jeweils eine kleine Portion so zubereiten können, wie das ursprünglich damit zubereitete Gericht, allerdings wollte ich auf einen Schlag alles loswerden und eine anständige Portion kreieren. 

Zutaten:
- 2 Schweineschnitzel
- weißer Spargel
- Pilze
- 1 Zwiebel
- Reis (pro Person etwa 80g)
- Weißwein, Orangensaft, Sojasoße, Tabasco
- Curry, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung: 
Zunächst habe ich das Fleisch und den Spargel in Stücke geschnitten und die Zwiebel gewürfelt. Dann habe ich nacheinander Fleisch, Zwiebel, Spargel und Pilze angebraten. Währenddessen habe ich Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Currypulver gekocht. In der Pfanne mit Fleisch und Gemüse habe ich anschließend eine Soße aus Weißwein, Orangensaft, Sojasoße und Tabasco angerührt und sie mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Zum Schluss habe ich nur noch den durchgegarten Reis untergerührt. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen