Mittwoch, 2. Juli 2014

Spaghetti Bolognese

Zutaten für 2 Portionen:
- 400g Hackfleisch
- etwa 150g Spaghetti
- ca 300g Sugo/ passierte Tomaten
- Weißwein
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, Knoblauch(pulver)
- Tomatenmark, Tabasco
- Basilikum, Oregano

Zubereitung:
Zunächst das Hackfleisch braten, dann die geschnittene Zwiebel dazu geben und gut anbraten. Währenddessen Wasser für die Nudeln aufsetzten und, wenn es kocht, die Nudeln hinein geben und kochen bis sie aldente sind. Wenn Hack und Zwiebeln schön braun sind, Sugo hinzugeben und die Packung mit einem guten Schuss Weißwein ausspülen und ebenfalls zugeben. Anschließend mit Tomatenmark, einigen Spritzern Tabasco und den anderen Gewürzen nach Geschmack würzen. Die Kräuter werden zuletzt dazu gegeben, wenn die Soße nicht mehr kocht.

Sind Nudeln und Soße zusammen im Pastateller, kann man noch Parmesan und Rucolasalat darüber geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen