Mittwoch, 9. Juli 2014

Resteverwertung IV / Pfannkuchen

Ihr habt Lust auf herzhaft und süß? Dann hier ein neues Rezept zur Resteverwertung:

Zutaten pro Pfannkuchen:
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
- etwas Milch
- etwas Mineralwasser

Zubereitung:
Alle Zutaten werde einfach miteinander vermischt.
Zunächst habe ich herzhafte Pfannkuchen gemacht, da ich noch geriebenen Parmesan im Kühlschrank hatte. Dafür wird der Pfannkuchen angebraten, bis der Teig etwas fester wird, dann wird der Parmesan darüber gestreut und der Pfannkuchen wird gewendet und gebacken bis der Teig fest ist.
Pfannkuchen mit Parmesan
Anschließend habe ich süße Pfannkuchen gemacht. Einen habe ich einfach mit Nutella bestrichen und auf den anderen habe ich, nachdem er schon von beiden Seiten angebraten war, etwas Marzipanschokolade gelegt und diese schmelzen lassen. Eine Kalorienbombe; aber superlecker!
links Nutella, rechts Marzipanschokolade

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen