Mittwoch, 25. Juni 2014

Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Portionen:
- 300g Spaghetti
- 4 Eier
- 4 EL Sahne
- 100g geriebener Parmesan
- 125g Speck
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Während die Spaghetti nach Packunsgvorgabe kochen, werden in einer Schüssel Eier, Sahne und Parmesan vermischt und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wird in einer großen (!) Pfanne der Speck angebraten. Wenn die Nudeln aldente sind, wird das Wasser abgegossen und die Nudeln werden in die Pfanne mit dem Speck gegeben. Anschließend wird die Soße über die Nudeln gegeben und bei niedriger Temperaturstufe vorsichtig untergehoben bis das Ei stockt. Hier muss man aufpassen, dass die Soße nicht zu fest wird! Wer gerade frisches Basilikum da hat, kann etwas von diesem geschnitten in die Soße geben und mit ganzen Blättern zum Schluss verzieren.

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