Dieses Mal habe ich Nudeln aus Möhren hergestellt, allerdings auch normale Nudeln dazu gekocht. Auch wenn es sehr viel länger dauert, die Möhren durch den Gemüseschneider zu drehen, lohnt es sich, denn das Ergebnis schmeckt super lecker.
Zutaten für 2 Portionen:
- 30g Sultaninen
- 4 EL Marsala oder Traubensaft
- 3 große Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200g Bandnudeln
- 150ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- Knoblauchpulver, Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Sultaninen werden mindestens 15 Minuten in dem Marsala eingeweicht. Inzwischen die Möhren schälen und durch den Gemüseschneider zu Nudeln schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Dan die Möhrenstreifen und die Sultaninen mit Marsala dazu geben. 100ml Orangensaft und die Brühe dazu gießen. Etwa fünf Minten garen lassen, bis die Möhren durch sind. Die Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Knoblauchpulver, Petersilie, Pfeffer und reichlich Salz würzen.
Das sieht ja lecker aus, das muss ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Lea von incaseofbeauty
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Hallo Lea, man braucht zwar etwas Geduld, bis die Möhren alle die Nudelform haben, aber es lohnt sich! Guten Appetit!
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