Für den Geburtstag meiner Schwester wollte ich einen Schokokuchen backen. Als er endlich fertig und abgekühlt war, wollte ich den Kuchen aus der Form lösen. Leider ist mir dabei der ganze Kuchen zerbrochen. Da die Stücke aber gut geschmeckt haben, wollte ich sie auch nicht wegschmeißen und habe also überlegt, was ich mit den Resten machen kann. So kam ich auf die Idee Cake Pops zu machen. Wer nicht backen will, kann natürlich auch einen Fertigkuchen kaufen.
Zutaten:
- 100g Schokolade
- 100g Nutella
- 100g Margarine
- 140g Zucker
- 3 Eier
- 60g Mehl
- gehackte Mandeln nach Geschmack
- etwas Kirschmarmelade
- 80g Puderzucker
- Mandelblätter, Zuckerstreusel, etc. zum Verzieren
Zubereitung:
Zunächst werden die Schokolade und die Margarine geschmolzen (in zwei separaten Töpfen, da die Schokolade vorsichtig geschmolzen werden muss). Schokolade, Butter, Nutella und Zucker werden dann in einer Schüssel verrührt. Die Eier werden getrennt und das Eigelb kann direkt mit dem Mehl und den gehackten Mandeln unter die Schokomasse gerührt werden. Das Eiweiß wird geschlagen und die Eischneemasse wird vorsichtig unter den Teig gehoben. Dann wird alles in eine gefettete Form gefüllt und etwa 40 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, wird er komplett zerkrümelt und dazu werden zwei bis drei Löffel Marmelade gegeben, damit eine formbare Masse entsteht. Diese wird dann zu mundgerechten Kugeln geformt. Bevor der Teig etwa eine Stunde in den Kühlschrank wandert, werden Stiele oder Zahnstocher hinein gesteckt.
In dieser Zeit kann man schon mal den Puderzucker mit drei Esslöffeln Wasser mischen. Durch diesen Zuckerguss werden die abgekühlten Teigkugeln gerollt und nach Geschmack verziert. Wenn der Zuckerguss fest geworden ist, kann man die Cake Pops auch schon essen.
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