Mittwoch, 21. Oktober 2015

Schnitzel in Parmesankruste

Ich wollte mal wieder was anderes kochen und habe daher nach Rezepten im Internet gesucht. Ich habe mich für Schweineschnitzel in Parmesankruste mit Pilz-Tomatensoße und Spaghetti entschieden.

Zutaten für 2 Personen:
- 2 Schnitzel (~300g)
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- 1 Ei
- 100g geriebener Parmesan
- 1/2 Zwiebel
- passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Zucker, Paprikapulver, Knoblauchpulver
- 1 Dose Champignons in Scheiben
- 140g Spaghetti
- Olivenöl



Zubereitung:
Zunächst werden die Schnitzel gesalzen, gepfeffert und in Mehl gewendet. Das Ei wird auf einem Teller verquirlt und mit dem Parmesan vermischt. Dann werden die Schnitzel darin gewendet. Eventuell muss der Parmesan mit den Händen an dem Schnitzel festgedrückt werden, damit die Kruste rund um hält. Dann werden die Schnitzel bei kleiner Hitze vorsichtig angebraten.

Währenddessen werden die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser gekocht.

Für die Tomatensoße wird eine Zwiebel fein geschnitten und in etwas Olivenöl angebraten. Die passierten Tomaten werden mit dem Tomatenmark und den Pilzen dazu gegeben und die Soße wird mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika- und Knoblauchpulver gewürzt.

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