Freitag, 17. Januar 2014

Einfacher Gemüseauflauf

Der einfache Student hat keine Zeit, sich lange vor den Herd zu stellen, braucht aber dennoch etwas Gesundes, Nahrhaftes.

Ich schlenderte also kürzlich durch die Gemüseabteilung meines Vertrauens und habe mir überlegt, was ich kochen könnte. Im Wagen gelandet sind dann eine Zucchini und eine Aubergine zusammen mit Kochschinken, Feta und Reibekäse.
Zu Hause habe ich mich gleich ans Werk gemacht: Ich habe zunächst die Aubeginen gewaschen,  in dünne Scheiben geschnitten, auf dem Boden einer Auflaufform aneinande gereiht und mit Salz bestreut. Die gleiche Prozedur wurde mit der Zucchini durchgeführt. Dann habe ich alles mit einer Mischung aus Sugo und Weißwein übergossen. Anschließend kamen auf das Gemüse eine Schicht Kochschinken und Fetawürfel. Darüber habe ich wieder etwas Soße gegossen. Zu Oberst wurde der Reibekäse darüber gestreut. Alles war nach etwa 20 Minuten im Backofen fertig und zum Verzehr bereit. Die Portion reicht für 2 hungrige Esser.
Ich weiß schon, sieht nicht sehr appettietlich aus, aber als fertiger Auflauf konnte man einfach nichts erkennen.
Tipp: Am nächsten Tag, wenn alles schön durch gezogen ist, schmeckt es fast noch besser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen