Low Carb, gesund, lecker und einfach, aber etwas zeitaufwändig - so kann man das Gericht beschreiben, das ich Euch heute vorstelle.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400g Pute/Hähnchen/Schwein geschnätzelt oder am Stück
- 500g Spargel
- 1 Paprika
- für die Panade: Milch, 1 Ei, Paniermehl
- für die Soße: Weißwein, Milch/Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
Zunächst habe ich meine Putenschnitzel klein geschnitten, Ihr könnt das Fleisch aber auch ganz lassen. Dann wird das Fleisch erst in in einer Schüssel mit etwas Milch, dann in einer mit einem verqirltem Ei und zum Schluss in einer mit Paniermehl gewendet, bis alles paniert ist.
Dann schneidet Ihr von dem Spargel (grün oder weiß je nach Belieben) die Spitzen ab und schält das untere Drittel der Stangen. Anschließend werden die Spargelstangen gewaschen und schräg in Stücke geschnitten. Bis auf die Spargelköpfe kocht ihr den Spargel in einem Topf Zuckerwasser etwa 5 Minuten. Währenddessen wird die Paprika aufgeschnitten, das Innere entfernt, die Paprika gewaschen und schließlich scheidet Ihr sie in mundgerechte Stücke. Nach den 5 Minuten werft ihr die Spargelköpfe und die Paprika auch in den Topf.
Jetzt bratet Ihr in einer Pfanne das panierte Fleisch in etwas Öl an. Wenn es durch ist, füllt Ihr das Fleisch erst einmal in eine Schüssel; zwischendurch immer mal wieder testen, ob das Gemüse schon durch ist.
In die nun leere Pfanne gebt ihr Weißwein, Milch und Tomatenmark und würzt die Soße mit Salz, Pfeffer und Basilikum nach Belieben. Zum Schluss gebt Ihr das Fleisch und das Gemüse in die Pfanne, rührt gut durch und lasst es Euch dann schmecken.
Wer mag kann dazu noch Reis oder Salat reichen.
Guten Appetit!
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