Samstag, 30. November 2013

Resteverwertung

Guckt mal in euren Kühlschrank liebe Studenten. Habt ihr da auch allerlei Zeug drin, das schon ewig offen ist, bald abläuft und endlich den Kühlschrank verlassen will? Nachdem ihr beseitigt habt, was den Kühlschrank tatsächlich auch ohne euer Zutun verlassen könnte, habt ihr bestimmt noch immer einiges, das ihr nicht wegschmeißen wollt, bei dem ihr aber auch nicht wisst, was ihr damit sollt.

Das gleiche Problem hatte ich heute: mein Aufschnitt wurde langsam trocken und die Dose Bohnen habe ich schon vor einer Woche aufgemacht. Was also tun?
Ich habe mir für etwa 60 Cent eine Rolle Blätterteig gekauft und auf den Teig-Kreis zunächst meinen Scheibengouda gelegt (ihr könnt die Scheiben etwas kleiner schneiden, müsst es aber nicht). Darauf habe ich Putenaufschnitt verteilt. Dann habe ich mit einer Gabel die klein geschnittenen Bohnen aus der Dose befreit und ebenfalls auf dem Blätterteig verteilt. Zuletzt folgten dem ganzen noch ein Paar Fetawürfel. Dann habe ich die Rolle einfach aufgerollt, die Ränder mit einer Gabel zugedrückt und das Ganze für etwa 15 Minuten in den Ofen geschoben.

Sieht nicht so aus, ist aber köstlich!
Blätterteig ist sowieso der beste Helfer für schnelle, leckere Rezepte. Je nach Füllung wird er süß oder eben herzhaft.

Also tobt euch aus!

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