Donnerstag, 28. November 2013

In der Weihnachtsbäckerei...

In vier Wochen ist Weihnachten. Die Temperaturen gehen gegen Null. Draußen ist es ungemütlich und nass. Plätzchen und Kakao, sowie das dazugehörige Lümmeln auf dem Sofa, werden nie so akzeptiert wie zur Zeit. Braucht man noch mehr Gründe um mehr Zeit in der muckeligen Studentenbude zu verbringen und Plätzchen zu backen?



Hier zwei köstlich nussige Kalorienbomben:
Adventsschnitten
  • 250g Margarine (flüssig), 1 P. Vanillezucker, 150g Zucker, 4 Eier, 150g Mehl und 1 TL Backpulver zu Teig verrühren
  • 150 g geraspelte Schokolade und 200g gem. Mandeln/Nüsse unter den Teig heben
  • alles auf einem mit Backpapier ausgelegte Blech bei 175°C 15-20min. backen
  • wenn der Teig erkaltet ist mit Schokoguss bestrechen und schneiden, wenn Schokolade fest ist

Haselnusskugeln

  • 300g Mehl, 200g gem. Haselnüsse, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 200g weiche Butter zu einem Teig kneten und ca. 30min. in den Kühlschrank
  • Teig zu kleinen Kugeln formen und 1 Haselnuss in der Mitte platzieren. Für extra Halt die Kugeln mit einem Eiweiß bestreichen
  • bei 210°C 12-15min. backen
Viel Spaß beim Backen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen