Wer die letzten Tage Fasten nicht mehr aushalten kann, der kann sich selber etwas Süßes zubereiten. Ich habe zum Abschied bei meinem Praktikum dieses einfache Rezept ausprobiert. Die Kosistenz ist zwar etwas merkwürdig, es schmeckt aber echt gut.
Zutaten:
- 4 Tassen Wasser
- mit 2 Tassen Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
- 1 Löffel Honig und etwas Zitrone hinzugeben und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- 1 Tasse Öl mit
- 3 Tassen Gries in einem zweiten Topf verrühren und kochen bis eine feste gelbe Masse entsteht. Alls Öl muss aufgesaugt werden.
Den Inhalt von Topf 1 in Topf 2 schütten und weiter kochen lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist und sich die Masse von der Topfwand löst.
Das Ganze in eine Form gießen und abkühlen lassen. Die erkaltete Nachspeise in Streifen schneide und nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
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