Für diejenigen, die noch immer nicht wissen, was sie an Weihnachten verschenken, oder die, die noch eine Kleinigkeit suchen, kommt hier noch eine Do-It-Yourself-Idee:
Das Rezept habe ich auf Facebook bei
FOODLICIOUS entdeckt. Hier gibt es auch noch weitere super Ideen für essbare Geschenke.
Confit de lait (6 Gläser)
2L Milch und 1 kg weißen Zucker in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 1 Päckchen Vanillezucker und 1/2 TL Salz unterrühren. Alles bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen und immer wieder umrühren. Wenn die Creme eine Karamellfarbe angenommen hat und eingedickt ist, kann sie in vorher abgekochte Einmachgläser umgefüllt werden. Die Confit kann als Brotaufstrich, zum Einrühren in Joghurt, Pudding, Creme, etc., als Soße oder zum Backen und vielem mehr verwendet werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen